Ua

Самостійність дітей - за, чи проти?

Subscribe to Самостійність дітей - за, чи проти? 55 постов, 21 участник

Страниц: 1 2 3

Point_big
Alien5 251 пост

Сьогодні прочитав одну таку замітку, що

Людина найбільше відрізняється від тварин тим, що тварини не приймають участь у виборі пари для своїх дітей і не няньчать своїх онуків, на відміну від людей.
Саме через це у людей часто розвиваютьсч психози і неврози...

згадалося, що зараз психологи констатують виникнення нового покоління, серед яких росте кількість дітей, що змалечку непокорні батькам і намагаються все зробити своїм умом. Таких називають "індіго"...
А чи хотіли ви, щоб ваша дитина була б "індіго", тобто самостійною з малечку? Я б хотів.

Jukkadrumsbe4_big
a-ha 6216 постов

НІ

32475_prev_98_big
murka14 4171 пост

ДА!
Я ПУСТЬ ПРЕДКИ НАКОНЕЦ ОСТАВЯТ МЕНЯ В ПОКОЕ!

Honesty_big
Honesty 575 постов

нет, обьясняю почему...ребёнок не сможет принимать решения самостоятельно, ведь он ребёнок, да мнение детей надо слушать...ну я благодарна родителям что нянчились со мной всё время, тогда жил беззаботно, просто когда ты самостоятельно начинаеш принимать решения тогда ты уже взрослый.
А злимся мы на родителей только от глупости своей...лучше поговорить с ними, что б они были не только родители ну и друзья...тогда они и могут помочь в трудную минуту и с трудным решением...

Point_big
Alien5 251 пост

a-ha wrote:
НІ

бго. чого так авторитарно?

Point_big
Alien5 251 пост

Honesty wrote:
ребёнок не сможет принимать решения самостоятельно, ведь он ребёнок, да мнение детей надо слушать...ну я благодарна родителям что нянчились со мной всё время, тогда жил беззаботно, просто когда ты самостоятельно начинаеш принимать решения тогда ты уже взрослый.

ну, для того, щоб дитина не помилялась треба її виховувати, але це лише до 5-7 років, після цього виховання вже майже не діє...

а на рахунок того, що з батьками не треба сваритись - так хто ж проти? Просто батьки часто забувають, що я вже не 7-річний хлопчик, а продовжують ставитись до мене, як до дитини!

я за те, що коли дитина намагається приймати рішення сама, то не треба заважати їй і наставляти на "шлях істинний", бо якщо ти вірно її виховав до цього то невірного шляху вона вже не прийме!

Point_big
Alien5 251 пост

murka14 wrote:
ДА!

це, звичайно, вірно (я так вважаю) та питав я трошки інше - як ви ставитесь до того, щоб ваші діти були самостійними дітьми нового покоління "індиго"?

Honesty_big
Honesty 575 постов

Alien5 wrote:

ну, для того, щоб дитина не помилялась треба її виховувати, але це лише до 5-7 років, після цього виховання вже майже не діє...

а на рахунок того, що з батьками не треба сваритись - так хто ж проти? Просто батьки часто забувають, що я вже не 7-річний хлопчик, а продовжують ставитись до мене, як до дитини!

я за те, що коли дитина намагається приймати рішення сама, то не треба заважати їй і наставляти на "шлях істинний", бо якщо ти вірно її виховав до цього то невірного шляху вона вже не прийме!

да для родителей ты будеш вечно ж ребёнком...я не знаю что говорить, так как мне почти всегда давали право самоё принимать решения, а когда не давали, делала на зло...и понимала что хуже только сделала, хотелось самостоятельности...
сейчас родители уже друзья, советы только по жизни и помощь, а решения...нет даж не пытаються помочь...на вопрос что делать, ответ решай сама

3_аниме_big
unis 2287 постов

Alien5 wrote:
Людина найбільше відрізняється від тварин тим, що тварини не приймають участь у виборі пари для своїх дітей і не няньчать своїх онуків, на відміну від людей.

згадалося, що зараз психологи констатують виникнення нового покоління, серед яких росте кількість дітей, що змалечку непокорні батькам і намагаються все зробити своїм умом. Таких називають "індіго"...
А чи хотіли ви, щоб ваша дитина була б "індіго", тобто самостійною з малечку? Я б хотів.

Ну, знаешь ли! Человек не этим отличается от животного! Или, по крайней мере, это далеко не самые важные отличия.
Не на том мы концентрируем внимание!

По поводу вопроса - я хочу, чтоб мой ребенок был все-таки человеком, а не животным (какое бы название для этого не придумывали).

163678_big
Adikadze 3386 постов

Всё зависит от того,способен ли человек быть самостоятельным....Вообще...,А тем более в детстве..,Всё зависит оти характера и от самого человека

32475_prev_98_big
murka14 4171 пост

Alien5 wrote:

це, звичайно, вірно (я так вважаю) та питав я трошки інше - як ви ставитесь до того, щоб ваші діти були самостійними дітьми нового покоління "індиго"?

Да, я обеими руками за. Не надо ограничивать свободу (естественно в приделах разумного)...
потому-что до определенного момента меня опекал дедушка, ничего не разрешал всё делал сам, сам, сам....
А потом его не стало и привыкать делать многие вещи самостоятельно было очень и очень трудно. Мораль: надо учить детей быть самостоятельными.... это всегда пригодится.... но это не значит что с детства нужно "бросать" детей и пусть всё делают сами.... нет.... просто если есть какой-то "подрыв" к самостоятельности не надо его подавлять... надо наоборото содействовать....

Kalbasik_big
Chubb 1069 постов

Если человек хочет что-то делать по-своему, глупо ему мешать. Вряд ли родители могут знать лучше, что человеку нужно, чем сам человек.
Другое дело, если ребёнок и не проявляет инициативы в принятии решений, тогда надо ему помогать, как говорится "нянчиться". Я была такой очень долго, пока не пришлось пожить одной в чужой стране. Тогда и научилась самостоятельности. Не в смысле самой приготовить себе поесть, а в решении серьёзных проблем, когда уже кроме меня самой, никто не может этого сделать.

А я бы конечно хотела иметь ребёнка, который бы не ждал, что за него все будут всё решать, а сам будет учиться жить своим умом.

Operator_umc_3bf_big
OPERATOR_UMC 363 поста

Надежды родителей относительно своих детей не всегда оправдываются. И это не вина детей. Стараемся защитить, отстраняем ребенка от бытовых, материальных и других жизненных трудностей, да к тому же деликатно не показываем непосильность своей ноши. Маленький ребенок не понимает такого самопожертвования, но привыкает к беззаботной жизни.

Jonni__e5d_big
Jonni_ 1286 постов

Затрюдняюсь ответить... ребенок должен быть самостоятельным но в меру, а нетак что в 7 лет он уже послал маму и пошел гулять с девками!

Byik_c0f_big
byik 105 постов

Да.Я был самостоятельным и мне позволяли .А задача родителей дать ребенку возможность выбирать правильно и уметь это делать.

N_euro_n_a10_big
n_euro_n 28 постов

Самостоятельность - это дело хорошее!!!! Вот меня Шнурки(пасибо им огромное) приучили делать все самостоятельно, то есть не спрашивать у них за каждый шаг, что будет впереди. "индиго" меня назвать очень трудно, майже не правильно было бы. Все равно я же не одиночка пожизни!!! А родители не вечные, so придеться все равно быть самостоятельным рано или поздно...

37372704_big
Hunter133 187 постов

Самостоятельность - одно.
ДЕТИ ИНДИГО - ДРУГОЕ. Они вообще не самостоятельные, не могут даже одеться. Они совсем другим отличаются...

Сначало разберитесь в понятиях, а потом уже о чем-то говорите...

Pro-ua_2a88e6_fotoboom_big
pro-ua 2751 пост

Alien5 wrote:

по моему у тя не всё в поряде с головой...не обижайся....

Point_big
Alien5 251 пост

Hunter133 wrote:
Самостоятельность - одно.
ДЕТИ ИНДИГО - ДРУГОЕ. Они вообще не самостоятельные, не могут даже одеться. Они совсем другим отличаются...

Сначало разберитесь в понятиях, а потом уже о чем-то говорите...

хм, возможно я и ошибся в терминах, не подскажишь ли мне ссылку, где написано ТАКОЕ про индиго?

я вот нашол такое:

Кто такие Индиго-дети?
Как итог, обнаружено десять признаков, которые лучше всего описывают этот новый тип детей - Индиго-детей (названых теми, кто предсказал их появление) .

* Они приходят в мир с чувством достоинства (и часто поступают также)
* Они чувствуют, что они "достойны быть здесь," и удивляются когда другие этого не разделяют.
* Самоуважение не просто вопрос. Часто они говорят своим родителям "кем они являются."
* У них возникают проблемы с абсолютной властью (властью без объяснений или возможности выбора).
* Они просто не делают обычных вещей; например, стояние в строю - для них проблема.
* Они фрустрируются в ритуально-ориентированных и не требующих творческого мышления системах.
* Они часто видят лучший способ, чтобы что-то сделать, как дома, так и в школе, поэтому кажутся "чудесами системы" (не вписывающимися в систему).
* Они кажутся антисоциальными, если не находятся в своем кругу. Если рядом нет никого с подобным образом мышления, они часто "сворачиваются внутрь себя", чувствуют, что их никто не понимает. Школа для них очень часто является крайне сложной в социальном плане.
* Они не будут реагировать на "наказания" дисциплиной ("Подожди, вот придет домой твой папа и увидит, что ты наделал").
* Они не постесняются сказать Вам, если им что-то нужно.

с сайта http://indigo.e-puzzle.ru/

Point_big
Alien5 251 пост

pro-ua wrote:

по моему у тя не всё в поряде с головой...не обижайся....

и не собирался - ещё Сократ говорил, что нечего обижатся - если говорят правду, так поделом, а если это тебя не касается - так на что же обижаться?
Я считаю, что с моей головой всё в порядке, так на что же мне обижаться?

Point_big
Alien5 251 пост

unis wrote:

Ну, знаешь ли! Человек не этим отличается от животного! Или, по крайней мере, это далеко не самые важные отличия.

Хорошо, привиди мне такие отличия
Марксисты считали, что труд зделал из обезьяны человека, но что бы трудится много ума не недо, а вогт чтобы держать в уме социальную структуру общества...

180px-bapho_big
diez 2673 поста

murka14 wrote:
ДА!

ипать....а кто ты без них?? НИКТО

3_аниме_big
unis 2287 постов

Alien5 wrote:

Марксисты считали, что труд зделал из обезьяны человека, но что бы трудится много ума не недо, а вогт чтобы держать в уме социальную структуру общества...

Чтобы структуру общества держать, тоже много ума не надо!!!
Вот наше правительство, например, нас держит-держит... (за козлов отпущения!), а страна только назад пятится. О каком уме тогда тут речь?
Чтобы что-то держать, надо только до власти дорваться и схватиться по-крепче. И держи себе, сколько здоровья хватит.

Opr01cdz_big
YAnYEn 814 постов

Alien5 wrote:

дітей мон залишати самостійними лиш тоді коли вони до цього готові а це легко замітити тому спочатку треба їм помагати

3_аниме_big
unis 2287 постов

Alien5 wrote:

Отличаемся очень многим! Всё перечислять просто глупо.
А ты что, сам никаких отличий, кроме внуков, не видишь???

Следующая страница

Страниц: 1 2 3

Voices

Help | Контакты | Номера службы поддержки