|
Alien5 251 пост |
Сьогодні прочитав одну таку замітку, що |
|
a-ha 6216 постов |
НІ |
|
murka14 4171 пост |
ДА!
|
|
Honesty 575 постов |
нет, обьясняю почему...ребёнок не сможет принимать решения самостоятельно, ведь он ребёнок, да мнение детей надо слушать...ну я благодарна родителям что нянчились со мной всё время, тогда жил беззаботно, просто когда ты самостоятельно начинаеш принимать решения тогда ты уже взрослый.
|
|
Alien5 251 пост |
a-ha wrote: бго. чого так авторитарно? |
|
Alien5 251 пост |
Honesty wrote: ну, для того, щоб дитина не помилялась треба її виховувати, але це лише до 5-7 років, після цього виховання вже майже не діє... а на рахунок того, що з батьками не треба сваритись - так хто ж проти? Просто батьки часто забувають, що я вже не 7-річний хлопчик, а продовжують ставитись до мене, як до дитини! я за те, що коли дитина намагається приймати рішення сама, то не треба заважати їй і наставляти на "шлях істинний", бо якщо ти вірно її виховав до цього то невірного шляху вона вже не прийме! |
|
Alien5 251 пост |
murka14 wrote: це, звичайно, вірно (я так вважаю) та питав я трошки інше - як ви ставитесь до того, щоб ваші діти були самостійними дітьми нового покоління "індиго"? |
|
Honesty 575 постов |
Alien5 wrote: да для родителей ты будеш вечно ж ребёнком...я не знаю что говорить, так как мне почти всегда давали право самоё принимать решения, а когда не давали, делала на зло...и понимала что хуже только сделала, хотелось самостоятельности... сейчас родители уже друзья, советы только по жизни и помощь, а решения...нет даж не пытаються помочь...на вопрос что делать, ответ решай сама |
|
unis 2287 постов |
Alien5 wrote: Ну, знаешь ли! Человек не этим отличается от животного! Или, по крайней мере, это далеко не самые важные отличия.
По поводу вопроса - я хочу, чтоб мой ребенок был все-таки человеком, а не животным (какое бы название для этого не придумывали). |
|
Adikadze 3386 постов |
Всё зависит от того,способен ли человек быть самостоятельным....Вообще...,А тем более в детстве..,Всё зависит оти характера и от самого человека |
|
murka14 4171 пост |
Alien5 wrote: Да, я обеими руками за. Не надо ограничивать свободу (естественно в приделах разумного)... потому-что до определенного момента меня опекал дедушка, ничего не разрешал всё делал сам, сам, сам.... А потом его не стало и привыкать делать многие вещи самостоятельно было очень и очень трудно. Мораль: надо учить детей быть самостоятельными.... это всегда пригодится.... но это не значит что с детства нужно "бросать" детей и пусть всё делают сами.... нет.... просто если есть какой-то "подрыв" к самостоятельности не надо его подавлять... надо наоборото содействовать.... |
|
Chubb 1069 постов |
Если человек хочет что-то делать по-своему, глупо ему мешать. Вряд ли родители могут знать лучше, что человеку нужно, чем сам человек.
А я бы конечно хотела иметь ребёнка, который бы не ждал, что за него все будут всё решать, а сам будет учиться жить своим умом. |
|
OPERATOR_UMC 363 поста |
Надежды родителей относительно своих детей не всегда оправдываются. И это не вина детей. Стараемся защитить, отстраняем ребенка от бытовых, материальных и других жизненных трудностей, да к тому же деликатно не показываем непосильность своей ноши. Маленький ребенок не понимает такого самопожертвования, но привыкает к беззаботной жизни. |
|
Jonni_ 1286 постов |
Затрюдняюсь ответить... ребенок должен быть самостоятельным но в меру, а нетак что в 7 лет он уже послал маму и пошел гулять с девками! |
|
byik 105 постов |
Да.Я был самостоятельным и мне позволяли .А задача родителей дать ребенку возможность выбирать правильно и уметь это делать. |
|
n_euro_n 28 постов |
Самостоятельность - это дело хорошее!!!! Вот меня Шнурки(пасибо им огромное) приучили делать все самостоятельно, то есть не спрашивать у них за каждый шаг, что будет впереди. "индиго" меня назвать очень трудно, майже не правильно было бы. Все равно я же не одиночка пожизни!!! А родители не вечные, so придеться все равно быть самостоятельным рано или поздно... |
|
Hunter133 187 постов |
Самостоятельность - одно.
Сначало разберитесь в понятиях, а потом уже о чем-то говорите... |
|
pro-ua 2751 пост |
Alien5 wrote: по моему у тя не всё в поряде с головой...не обижайся.... |
|
Alien5 251 пост |
Hunter133 wrote: хм, возможно я и ошибся в терминах, не подскажишь ли мне ссылку, где написано ТАКОЕ про индиго? я вот нашол такое:
Кто такие Индиго-дети?с сайта http://indigo.e-puzzle.ru/ |
|
Alien5 251 пост |
pro-ua wrote: и не собирался - ещё Сократ говорил, что нечего обижатся - если говорят правду, так поделом, а если это тебя не касается - так на что же обижаться? Я считаю, что с моей головой всё в порядке, так на что же мне обижаться? |
|
Alien5 251 пост |
unis wrote: Хорошо, привиди мне такие отличия Марксисты считали, что труд зделал из обезьяны человека, но что бы трудится много ума не недо, а вогт чтобы держать в уме социальную структуру общества... |
|
diez 2673 поста |
murka14 wrote: ипать....а кто ты без них?? НИКТО |
|
unis 2287 постов |
Alien5 wrote: |
|
YAnYEn 814 постов |
Alien5 wrote: дітей мон залишати самостійними лиш тоді коли вони до цього готові а це легко замітити тому спочатку треба їм помагати |
|
unis 2287 постов |
Alien5 wrote: Отличаемся очень многим! Всё перечислять просто глупо.
|