|
VaDOOMka 3505 постов |
Думаю что уже все заметили как нынче начал изменяться\смещатся климат земли? И пугает то что в последнее время развитые страны начали часто говорить о болье рациональном использовании енергоносителей! Так неужели уже близок тот аппокалипсис, армагедец, который нам очень-очень давно обещали???? |
|
CJ_Udav 542 поста |
Что ты знаешь об изменениях климата на больших интервалах времени? Скажем, в течение нескольких тысяч лет с последнего ледникового периода. Думаю, ничего. Помнишь, может, последние лет 10-15. Так вот есть такая вещь, как солнечные циклы: 11-летний (точнее, полный магнитный цикл 22 года), 90-летний. Может, есть и более долгопериодические, но мы не в состоянии их уловить. И эти циклы сильно влияют на климат. Человек вообще ничего не знает о модели климата Земли, не знает, как оно должно быть. Увидел что-то, что ему не понравилось, и кричит: "Аааа, мы все умрём". С концентрацией озона то же самое было. Она стремительно снижалась, а сейчас весьма быстро восстанавливается. И если тогда люди говорили о том, что своей деятельностью разрушают озоновый слой, то сейчас учёные вообще в недоумении: это всё-таки люди набезобразничали, или так и надо было? Так что советую не судить о том, о чём никто толком не знает.
|
|
AntoniaN 541 пост |
Я бы не стал так категорично заявлять о том, что НИКТО сдесь и в мире не шарит в климате земли...
|
|
CJ_Udav 542 поста |
AntoniaN wrote: Правда, у тебя не было спецкурса "Озоновый слой над Антарктикой"? А то, что я сказал по поводу озонового слоя, мне сказал весьма авторитетный учёный. А климат ДО КОНЦА не изучен. Если бы всё было так гладко, можно было бы составлять точные прогнозы на длительные промежутки времени. А сейчас 100% точность у прогноза всего на ближайшие 3 часа. На сутки - процентов 70-80, а на 3 суток - не превышает 50%. Это ты называешь "шарит в климате"? |
|
sakurasun 716 постов |
VaDOOMka wrote:он уже начался.. и сейчас мы к нему пришли одну третью пути... все это чувствуют но продолжают ничего не менять
|
|
puzan 3259 постов |
на нашу жизнь хватит ....... а дальше пох .... я уже сдохну |
|
a-ha 6216 постов |
puzan wrote: |
|
X-biker 386 постов |
VaDOOMka wrote: все что делаеться, все к лутшему... а вообще я согласен с мнением CJ_Udav...+1 |
|
dan-ks 828 постов |
По крайней мере НАс уже не будет в живых когда это случится |
|
kate_14 443 поста |
Чет мне впадло думать... Согласна с пузаном и Даниилом) |
|
CJ_Udav 542 поста |
puzan wrote: dan-ks wrote: А вот не факт... Это может случиться уже на нашей старости. |
|
dan-ks 828 постов |
Тогда можно считать это счастливой старостью,т.к ты не увидиш что будет дальше |
|
PoZiTiV. 5524 поста |
Да хрен с ним сколько, глдавное КАК! |
|
oOMм 22 поста |
Вселенная в любую секунду может сжатся до размера атома. А некоторые умирают ещё до того как уходят на пенсию, продолжая ходить на скучную работу. Климат изменит природу, у людей выростят хоботы как трубки от противогазов, и мы найчимся жить под водой ипитатся планктоном, так и будем жить. Человек ко всему привыкает, а на новый год мы будем вырубать тонны зелёных водорослей украшая их перламутровыми жемчужинами размером с кулак.... |
|
DOUGAN 3431 пост |
скоро мы и не заметим как время пройдет |
|
Siberian_Cat 3656 постов |
Главное спортом заниматься, избавляться от вредных привычек, есть витамины и не мусорить вокруг. А над глобальными проблемами, на решения которых не можешь повлиять непосредственно, лучше не париться. Этой цивилизации, как и многим другим, рано или поздно должен прийти конец - значит так тому и быть |
|
originalka 1780 постов |
Весьма новогодняя тема, должна признаться... создать такую тему в канун Нового Года... видимо, VaDOOMka - очень концептуальный человек |
|
VaDOOMka 3505 постов |
может быть, создал кстати в 4 или 5 утра, наверное нужно было лучше ложыться спать!!! |
|
alfa--omega 4261 пост |
я дуже вибачаюсь...але Ж,Ч,Ш пишеться з літерою И.....
|
|
VaDOOMka 3505 постов |
alfa--omega wrote: |
|
alfa--omega 4261 пост |
VaDOOMka wrote: ;) |
|
FAKTOR464 3416 постов |
я уже не хочу жить |
|
DOUGAN 3431 пост |