Ua

Для укрепления волос

Subscribe to Для укрепления волос 18 постов, 9 участников

анегел_-_бес_big
Лисичка 6442 поста

1. Кто знает эффективные "бабушкины методы" для укрепления волос?
-------------------------------------------------------------------
2. Кто сталкивался с понятием "Мезотерапия" и может ответить на вопрос на сколько эффективный этот способ лечения против выпадения волос?
-------------------------------------------------------------------
3. Кто может посоветовать хороший медицинский форум, нужна консультация медика.

3357676_big
sunata 1194 поста

из бабушкиных методов помню только, что можно вместо шампуня использовать яйцо, слегка разведенное водой... но что оно делает, то ли укрепляет, то ли питает, то ли делает более мягкими и послушными - не помню...
з.ы. тема класс, саму интересует это твопрос

282_e76aacf3e95b_1_big
Stasy_smile 2192 поста

бабушкины методы: отвар из корня лопуха и отвар из кропивы....
слава богам у меня нормальные волосы и укреплять не надо... тьфу-тьфу-тьфу...

16_big
musias 7120 постов

Отвар из любыстка...мну в детсвте делали)и пивом тоже можно

27_big
kisslota 302 поста

к примеру в аллотон (средство для профилактики выпадения и улучшения питания волос) входят: корінь аїру тростиновго, корінь лопуха справжнього, плоди хмілю звичайного, листя берези повислої, листя кропиви дводомної, бутони софори японської. мне помогает. еще в большинство масок входят яйцо, пиво и пантенол, но это скорее для увлажнения. также не плохо было было исключить пенки, лаки и т.д., в состав которых входит спирт, а при использывании таковых мыть волосы перед сном.

Ncux_1_big_big
nCuX 6334 поста

sunata
я кста тоже слышал и рассказывали про яйца!

1_big
stebeliok 621 пост

Я тоже слышал, что пиво полезно для волос.
Только его нужно применять снаружи, а не во внутрь)

анегел_-_бес_big
Лисичка 6442 поста

stebeliok wrote:

Я тоже слышал, что пиво полезно для волос.

Только его нужно применять снаружи, а не во внутрь)

А-а-а- ))) А я думала во внутрь ))) Вот почему мне не помогало ))))

3357676_big
sunata 1194 поста

Stasy_smile wrote:

бабушкины методы: отвар из корня лопуха и отвар из кропивы....

слава богам у меня нормальные волосы и укреплять не надо... тьфу-тьфу-тьфу...

а можно подробнее, как именно и в каких пропорциях? заинтересовало...

анегел_-_бес_big
Лисичка 6442 поста

Я делала такие маски:
///////////////////////////////////////////////////////////////
1 яйцо + 1 ст.л. натурального темного меда + 2 ст.л. оливкового или репейного масла - маска, примерно 1 час
//////////////////////////////////////////////////////////////
Кора ивы + кропива (на глаз), отварить, настоять, концентрированным настоем делать примочки, или просто мение концентрированным полоскать волосы после мытья
Втирание кашицы из лука репчатого (запах правда не очень приятный остается вплоть до следующего мытья головы, но метод очень эффективный)- маска, примерно 1 час
В маску из яйца и меда, можно также добавлять сок лимона, для жирных волос. Ну это самые эффективные маски из тех, что я пробовала..
Втирание в кожу головы морской соли

анегел_-_бес_big
Лисичка 6442 поста

Из бальзамов для укрепления волос я предпочитаю: Пантин. Маски: Сансилк. Плацента формула, лично мне, абсолютно не помогла и не впечатлила.. Подруга-медик посоветовала приобрести Капсиол, но пока еще не нашла в аптеке..

анегел_-_бес_big
Лисичка 6442 поста

Что касается витамин: "Остановить выпадение и стимулировать рост новых волос под силу таким витаминам и минералам как витамин А и В6, магний, йод, фосфор"

анегел_-_бес_big
Лисичка 6442 поста

А вот еще очень важная информация http://bt-lady.com.ua/index.php?articleID=959

Av-1_big
VaDOOMka 3505 постов

лучший лак для волос - это жиденький понос...

16_big
musias 7120 постов

kisslota wrote:

к примеру в аллотон (средство для профилактики выпадения и улучшения питания волос) входят: корінь аїру тростиновго, корінь лопуха справжнього, плоди хмілю звичайного, листя берези повислої, листя кропиви дводомної, бутони софори японської. мне помогает. еще в большинство масок входят яйцо, пиво и пантенол, но это скорее для увлажнения. также не плохо было было исключить пенки, лаки и т.д., в состав которых входит спирт, а при использывании таковых мыть волосы перед сном.

Кстатии да,насчёт Аллотона много отзывов положительных слышала!Подруга пользуеться (она крашеня блондинка) и говорит волосы классные после него,ну и относительно меньше выпадают...)Сама лично не пользовалась)!

Копия_оригинал-new_big
f_o_x 8222 поста

1. Кора дуба и крапива. 1ст. л. того и того залить чашкой кипятка. Настоять пока не остынет до приемлемой температуры (30-40град.)
После мытья головы споласкивать волосы выше описанным настоем, не смывать. МОжно добавить сок лимона 1 ст.л. это добавит волосам блеск.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. Обычная иранская хна, маска на час, раз в неделю. Бесцветная! (но свой цвет волос может стать светлее от нее.) ну или же оригинальную хну, тагда можна стать рыжей))))) но средство отличное =)

27_big
kisslota 302 поста

f_o_x wrote:

2. Обычная иранская хна, маска на час, раз в неделю. Бесцветная! (но свой цвет волос может стать светлее от нее.) ну или же оригинальную хну, тагда можна стать рыжей))))) но средство отличное =)

мне тож хна нравиться, только ее тяжело выполоскать или я что-то не так делаю

Копия_оригинал-new_big
f_o_x 8222 поста

kisslota wrote:

мне тож хна нравиться, только ее тяжело выполоскать или я что-то не так делаю

все просто, под душем, отлично вымывается... можно расчесывать аккуратно(если волосы у тебя не больше средней длинны)

Voices

Help | Контакты | Номера службы поддержки