Dyu
2485 постов
|
У 99% пользователей ICQ-сервисом появился сам и находится в оффлайн-контактах в группе General.
Кто судорожно удаляет его из контакнт-листа, а затем также судорожно начинает менять пароль, который, якобы, этот контакт может своровать, а кто пытается наладить с ним общение))
Страшно? Правильно, должно быть, а вдруг это массовая хакерская атака???))
Все пользователи популярных ICQ-клиентов - таких как QIP, Miranda и, непосредственно ICQ, - в опасности. В Сети объявился новый "троян", который меняет пароли и ворует "аськи".
Подобными сообщениями с раннего Yтра пестрят самые разнообразнейшие интернет-форумы. Причиной паники стал загадочный UIN - 12111. Он самовольно появился в контакт-листах подавляющего большинства пользователей под именем ICQ System. Номер появляется в группе General, он не авторизован. Что любопытно, если такой группы у пользователя не существует, то при появлении ICQ System она создается автоматически.
Эпидемия началась со вчерашнего вечера и продолжается сегодня. Официальные источники пока никак не комментируют происходящего, что только подливает масла в огонь. От спровоцировавшего множество слухов 12111 на блогах советуют немедленно избавиться, удалив его из списка, а себя из его контакт-листа, да еще и пароль поменять. А все потому, что ICQ System, оказывается, умеет менять пароли, добавляя к ним пару символов, и "угоняет" UIN.
Впрочем, слухи о коварных хакерах, запустивших новый "троян", судя по всему, только слухами и останутся. Опытные интернет-пользователи в один голос утверждают, что хакерскую атаку таких масштабов осуществить невозможно, и советуют не паниковать. Вторят им и специалисты из антивирусных компаний. Как сообщил один из них корреспонденту "Yтра", добавление так называемого "трояна" в контакты такого количества людей, а речь идет о 99% юзеров, с технической точки зрения возможно только на уровне серверов AOL - компании, владеющей службой мгновенных сообщений ICQ. То есть, скорее всего, это бот, запущенный компанией с целью решить какие-то свои проблемы, связанные с работоспособностью ICQ. Напомним, на днях ряд пользователей в течение нескольких часов не могли подключиться к сервису.
"Мы советуем пользователям удалить этот контакт, но, поскольку генерация паролей идет через сервер AOL, не менять их, пока не будет исправлена проблема на сервере", - подытожил сотрудник антивирусной лаборатории.
Понравился коммент на одном из форумов:
Вот вы все тут жалуетесь, а представьте как этот бедняга 12111 офигевает от контакт листа с парой миллиардов пользователей, у которого каждую секунду выскакивают напоминалки типа: Вас добавили в игнор лист, пользователь ********* удалился из вашего контакт листа и тд и тп... Может это просто Чебурашка, которому нужны друзья, а вы вот так вот сразу - делит, игнор...
З.Ы. А не плохой номерок... мож стырить...
На оф.сайте http://www.icq.com/help/ говорится, что этот контакт - улучшение сервиса))
Вот:
As part of the process of upgrading ICQ users to our newest, most advanced version, ICQ6, we have added a new user name to your contact list ''ICQ System''. The newly added user is intended to improve ICQ's line of communication with our users and assure you continue to enjoy talking to everybody, everywhere.
|

JNS.NRG
31 пост
|
Да этот 12111 уже 2 раза у меня появлялся. Удалил, но не уверен, что завтра он у меня снова не появится 
|

GlaMyp4ik
5691 пост
|
JNS.NRG wrote:
Да этот 12111 уже 2 раза у меня появлялся. Удалил, но не уверен, что завтра он у меня снова не появится 
Та ты зайди по ссылке, которую дала Dyu ;)
На данный момент вопрос угрозы исчерпан. Теперь ждемс, чего нам нового аська преподнесла
|

zoolinsky
381 пост
|
а я ему писал: Hello, но что-то ответа не последовало 
|

valday2013
4791 пост
|
zoolinsky wrote:
а я ему писал: Hello, но что-то ответа не последовало 
Он не умеет разговаривать, я сам только недавно зарегистрировал асю.
|

GlaMyp4ik
5691 пост
|
После моего последнего удаления два дня назад, он больше не появлялся
|

Dyu
2485 постов
|
можно начинать оплакивать
|

JNS.NRG
31 пост
|
GlaMyp4ik wrote:
JNS.NRG wrote:
Та ты зайди по ссылке, которую дала Dyu ;)
На данный момент вопрос угрозы исчерпан. Теперь ждемс, чего нам нового аська преподнесла
Да я это уже понял. Просто ждал оффициального заявления ICQ Inc. Дождался. Доволен 
|

Madboy4ik
554 поста
|
а как номер появился в контакте так и заявление о нём появилось на Icq.com
|