Ua

Forums Кино

Смешные ужастики

Subscribe to Смешные ужастики 23 поста, 8 участников

Tk_lav10_big
mikomi 1088 постов

Знаю, на первый взгляд тема кажется нелогичной - ведь как это фильм ужасов может быть смешным? Поверьте моему опыту - есть такие.....и думаю многие могут со мной согласиться.
Я делю категорию хорор фильмов на несколько типов:
1 - класические ужасы - те что уже давно стали классикой жанра и на которые равняются; пример - "Пятница 13", "Кошмар на Улице Вязов", "Восставшие из Ада"
2 - настоящие страшные фильмы - от которых мурашки по коже неделями бегают;пример - "Другие", "Белый Шум", "Проклятье" (это лишь мое мнение - знаю среди них назвала и триллеры, но такова специфика жанра)
3 - страшные ужасы и триллеры - их смотришь и немного пугаешься, но потом почти год мучаешься от кошмаров (это любимые);пример - "Темные Воды" (Японский), "Проклятие" (Японский)
4 - триллеры - это те которые интересно смотреть и находишь много чего интересного и мистического, что потом вызывает вдохновение на какой нибудь рисунок (у кого как);пример - "Жатва", "Омен"
5 - боевые страшилки
- наверное самый ненапрягающий вид ужасов, просто выбираешь тему для сюжета и гасишь монстров пример - "Обитель Зла", Рассвет Мертвецов"
6 - смесь ужасов и фантастики
- (не всегда страшно но всегда интересно, потому что более расценивается как фантастика чем ужас);пример - "Чужие", "Горизонт Событий"
7 - философские ужастики
- это что то такое что могло бы быть страшным если бы не приходилось мого думать о том что происходит;пример - "Кукольный Мастер", "Проклятье" (Японский), "Сайлент Хилл"
8 - смешные ужастики
- это те от которых ничего кроме хорошего настроения нет - просто смеешься над всем что происходит во время просмотра (чаще всего это дешевые фильмы с ограниченым бюджетом)пример - "Армия Тьмы", "Дом Мертвых", "Дом Восковых Фигур"
...
так вот - смешных по моему мнению большинство и такой раздел между ужастиками я сделала для себя не случайно, потому что часто ужасы меня вообще не пугают, и то что в буклете о фильме написано ужасы - меня не пугает к тому же к ужасам причисляют и современные фильмы про вампиров и оборотней, которые вообще невозможно засчитать как ужасы, потому что в них для меня лично нет ничего страшного - а тема вампиров для меня даже очень интересна и философска - так что я ее вообще вывожу как отдельный жанр кино - вампиры.
...
Смешные ужастики это то что жуть как хочется посотреть потому что знаешь что получишь заряд бодрости - их думаю стоит показывать даже с утра.....
...
а вы как относитесь к теме ужасов - особенно до смешного ужасных ;)

Picture_415_normal_big
dudi 334 поста

Я их обожаю

Myp_big
GlaMyp4ik 5691 пост

Армия Тьмы изначально снимался как комедия. Хоть он и является продолжением Зловещих Мертвецов. А Обитель зла я бы отнес к жанру экшн-боевик.
Самые лучшие ужасы снимались раньше. Сейчас уже не то. Хотя японские фильмы вносят определенный колорит.

Lion_king_big
Linkinshurik 2534 поста

Япошки снимают ужастики стремные. "званок", "проклятие". Они подбирают такие моменты, там де трупак какогото малого выскакует и все сразу бегут в туалет!
Но в последнее время меня это не берет. Больше нравятся такие как "пульс" и "белый шум".

Myp_big
GlaMyp4ik 5691 пост

А мне Белый Шум не понравился. Скукотища. Я под него заснул. Вторую часть вообще не захотелось смотреть.

Myp_big
GlaMyp4ik 5691 пост

Кто любит качественные фильмы, посмотрите Тьма наступает. Мне очень понравился.

аватара_big
teknodetka 1352 поста

ооо)) ваставшие из ада )) самый клевый хоть и старый фильм) все серии просто умат))

My_gif_big
manx 1316 постов

а мож восставшие иззада?

Lion_king_big
Linkinshurik 2534 поста

manx wrote:

а мож восставшие иззада?

Не-не. Там кажись Бунт из ада!

765937390_big
Kornej 3079 постов

Как по мне, то смешным было "Проклятье 2", предсказуемое шо писец, логики в поступках 0...Шугануло может в 2 моментах, а так АДСТОЙ...вотЪ! А вот "Пульс" мне очень понравился, он не так страшный, как там есть о чём подумать, реально техника ЗАПАЛАНИЛА...

Tk_lav10_big
mikomi 1088 постов

Пульс я еще не видела, так что есть еще место для маневров в поиске хороших ужастиков.

765937390_big
Kornej 3079 постов

mikomi wrote:

Пульс я еще не видела, так что есть еще место для маневров в поиске хороших ужастиков.

Пульс хороший фильм, по сути он не сильно страшный, хотя меня стремало, т.к. мы его смотрели только втроём (!) в кинотеатре...

Tk_lav10_big
mikomi 1088 постов

атмосферу поддерживали? ))))

765937390_big
Kornej 3079 постов

mikomi wrote:

атмосферу поддерживали? ))))

Ага, ну там вообще интерессно вышло, они там от тех пришельцев прятались, обматывая всё вокруг красным скотчем, а мы сидели в красном зале, тоесть всё было нормально А вообще я после фильма побаивался мобильный доставать с кармана...

Tk_lav10_big
mikomi 1088 постов

Это еще почему?

765937390_big
Kornej 3079 постов

mikomi wrote:

Это еще почему?

Сюжет пульса приблизительно знаешь?

Tk_lav10_big
mikomi 1088 постов

не - не знаю

765937390_big
Kornej 3079 постов

mikomi wrote:

не - не знаю

Там какиита тёмные силы прорвались в наш мир через информационные волны, вотЪ

Tk_lav10_big
mikomi 1088 постов

вспомнила - я еще в кинотеатре трейлер видела - хочу посмотреть

765937390_big
Kornej 3079 постов

mikomi wrote:

вспомнила - я еще в кинотеатре трейлер видела - хочу посмотреть

Посмотри, хороший фильм

Tk_lav10_big
mikomi 1088 постов

обязательно посмотрю, если он настолько страшный как и трейлер, это то что надо

1_big
Siberian_Cat 3656 постов

Смотрю такие фильмы с большим удовольствием. Иногда смех вызывает ограниченность бюджета фильма (когда разрываются резиновые головы и из них во все стороны разлетается желатин с томатным соусом), иногда заезженные до дыр сцены - мелькающие тени на стенах, когда жертва отворачивается, отсутствие людей на улицах в решающие моменты, наивность жертв и т.д. Но самые любимые - приличные фильмы ужасов, в которые создатели вложили часть здорового юмора.

Tk_lav10_big
mikomi 1088 постов

да - эти смотришь с удовольствием....и потом еще хочется

Forums Кино

Voices

Help | Контакты | Номера службы поддержки